Голография

Незримый центр большой вселенной -
он у тебя и у меня в груди.
О, громче пой, играй, моя Елена,
на голову меня опередив.

Учёные в дальний космос
наводят приборы,
Лучше вы, дураки,
под носом у себя посмотрите!
Какой взгляд ваш
в раструбы суровый,
как устремлены
подбородки ваши бритые!

А всё просто - голография,
это значит - что вверху, то и внизу.
Ладно, сам себе глубоко потрафил я,
тела и души своих уняв
непереносимый зуд.

Я бы сказал - голография, улыбнувшись,
с акцентом на нежное, голое.
Наши с тобой, Елена, розовые души,
заструятся дорогими взаимными уколами.

                2000


Рецензии