Точка поставлена
Сердце трепещет в осколках души:
Самое худшее в жизни свершилось,
Голову сам на алтарь положи.
Нет наслаждения более светом,
Нет красоты, что вела тебя вдаль,
Нет и любви в издевательстве этом,
Нет ничего, лишь тоска, да печаль.
Больно, когда ничего ты не можешь,
Больно когда ты не чувствуешь страсть,
Грелку ведь к сердцу никак не приложишь:
Светлая жизнь от тебя унеслась.
Каждый желает найти пониманье,
Всякий ответа избранницы ждет,
Только, когда получаешь страданье, -
Даже надежда с тобою умрет.
Хочешь, не хочешь, пора признаваться:
Глупым ты был, не ценил красоты,
Не уважал, если так разобраться,
Ты ее чувств, а законы просты:
Если не ты, то другие найдутся,
Если не ты, то другие возьмут,
В память твою лишь слегка усмехнутся,
Плюнут под ноги и просто уйдут.
Ты не получишь заветное счастье,
Ты не найдешь, там где хочешь любви,
Да, не найдешь, не в твоей это власти,
Лучше уж сам с полдороги сверни.
Встань и скажи: «Вот и все, дорогая!», -
Землю у ног ее поцелуй, -
«Хоть для меня ты любовь неземная,
Я – недостойный тебя обалдуй!»
Выстрели в сердце, отбросив сомненья,
Если не видишь другого пути,
Вспомни счастливые в жизни мгновенья, -
В мире ином вдохновенье найди.
1998 г.
Свидетельство о публикации №112021701331