Она танцует для поэта

В руках цыганки кастаньеты
Играют танец для души,
И пыль душевную поэта,
Согнать ритмичностью спешит.

А он к кувшину приложившись,
Вину отдав себя навек,
Не слушает - тоской забывшись.
Поэт ведь тоже человек!

Не остановится цыганка,
Не прекратит играть с душой,
И потихоньку грусть-засранка,
Поэта пыль снесёт с собой.

И он встряхнётся трезвым взором,
И разобьёт кувшин об пол,
Поддавшись нежному узору
Цыганки танца, звуку волн...


Рецензии