Пустота

ПУСТОТА КАК ЭХО ТИШИНЫ
НИЧЕГО НЕТ КРОМЕ ОЩУЩЕНИЙ
В ПАМЯТИ СТИРАЮТСЯ МГНОВЕНЬЯ
ТЕ,ЧТО БЫЛИ ВОВСЕ НЕ НУЖНЫ

ПУСТОТА - ЛИШЬ ТЕНЬ, ЧТО ПАЛА НИЦ
ПРОПАСТЬ ДНО КОТОРОЙ ЦВЕТА ПЕПЛА
ТАМ ДУША ВМИГ ПОКИДАЕТ ТЕЛО,
ЧТОБ НЕ ВИДЕТЬ РАВНОДУШНЫХ ЛИЦ

ПУСТОТА-БЕЗМОЛВНЫЙ УРАГАН
ОН МОЛЧИТ ВЕСТЬ В ПРЕДВКУШЕНЬИ БУРИ
ОН СУДЬЯ, КОТОРЫЙ СТРОГО СУДИ
ОН НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ СМУТЬЯН

ПУСТОТА ПРОСТРАНСТВО БЕЗ ГРАНИЦ,
СЖАТОЕ В МЛАДЕНЧЕСКОЙ ЛАДОНИ
СЛАБЫХ В ПУСТОТЕ НИКТО НЕ ТРОНЕТ
ХОТЬ ОНА УКРЫТЬЕ ДЛЯ УБИЙЦ

ПУСТОТА КАК РАДУГА ВО ТЬМЕ,
ВЕДЬ ЕЕ УВИДЕТЬ НЕВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО ТАК ТЫ СТАНЕШЬ ОСТОРОЖНЕЙ
НАУЧИВШИСЬ ВЕРИТЬ ЛИШЬ СЕБЕ

ПУСТОТА - СТОП-КАДР ТЕХ МИНУТ,
ГДЕ ЛЮБИЛ, ПРОЩАЛ, МЕЧТАЛ И ВЕРИЛ
ГДЕ ТЕБЕ ПОДВЛАСТНО БЫЛО ВРЕМЯ,
ГДЕ ТЕБЯ УЖЕ УВЫ, НЕ ЖДУТ

ПУСТОТА - ПЕЧАТЬ ПОГИБШИХ ДУШ,
ЧТО ПАРЯТ НАД БЕЗДНОЙ СЛОВНО ПТИЦЫ
БЕЗРАЗЛИЧНОСТЬ СМАЗЫВАЕТ ЛИЦА,
СЛУШАЯ ПОСЛЕДНИЙ В ЖИЗНИ ТУШ

НЕЛЕГКО РАЗВЕЯТЬ ПУСТОТУ,
ВЕДЬ ЕЕ СЛОВАМИ НЕ НАПОЛНИШЬ,
НО ЗАЖГИ СВЕЧУ И ТУТ ЖЕ ВСПОМНИШЬ
ЧТО С ТОБОЮ РЯДОМ Я СТОЮ

(Anne Stezia. 13/11/2007)


Рецензии