***

Солнце, небо, дождь и слякоть

Ну зачем, дружок мой, плакать?!

Я люблю тебя, но все же…

Пройден путь, тупик, похоже...

.

Впереди обрыв, засада!

Позади – рассвет! Так надо!?

Я не буду больше плакать –

И так лето, дождь и слякоть!

.

Любим мы с тобой, но все же

Нет пути у нас, похоже…

Мы прошли свою дорогу,

Вместе мы в угоду Богу.

.

Бог нас свел и любовался,

Вместе с нами целовался!..

Купидон и озорник

В сердце глубоко проник!

.

Научил любить, смеяться,

Отдавать и отдаваться,

Понимать и верить вновь!!!

Эх… да здравствует любовь!!!

.

Счастье, стой! Куда же ты?

Вдруг развеялись мечты…

Так хотелось бы остаться…

Но пришла пора прощаться!..

.

Нету сил, надежды нету,

Пережиты все рассветы,

И прощенья, и прощанья –

Наступил час расставанья!

.

Не скучай! Не обессудь!

Мы отныне в разный путь!

Будет у тебя удача,

Будут дети, будет дача…

.

Ну а я… всегда с тобою,

Если что, зови – укрою,

Отогрею, отпою…

И до смерти залюблю!..

.

Я такая – ты же знаешь!

Сумасбродной принимаешь?

Ну а если нет любви,

То забудь и не зови!

.

Пусть во многом я смешна

И, наверное, грешна,

Но любить наполовину

Не умею – лучше сгину!

.

Я уйду навек, совсем,

Без печали, без проблем.

Буду жить, любя семью,

Не твою, дружок, свою!

.

Что ты плачешь, дорогой!

Ну иди сюда, постой!

Я же вовсе не гоню

И по-прежнему люблю!

.

Может, есть еще дорога?..

Ну давай попросим Бога,

Может, сбились мы с пути –

Трудно без него идти…

.

Может, даст нам новый путь?

Но тогда уж не свернуть…

Ты боишься? Бог с тобою!

С нами Бог – всегда нас трое!

.

Так и будем мы ходить,

Чтобы Богу угодить…

Может, правда, может, нет –
С той поры идем след в след… 21.06.2011


Рецензии