***

***

I.

Нет сил для сраженья! Нет сил для борьбы!

Осталось смятенье и тяжесть в груди…

Нависли угрозы и сгрудился хор!!!

Ну что же, пропойте последнюю роль!!!...

А впрочем, не нужно… оставьте меня,

Я вас поняла и без слов… как могла...

Слова – ерунда и такая хандра…

От этих, от слов лишь кружит голова…

Ни жизнь и ни честь у слов не в чести…

Лишь подлость и лесть… никуда не уйти…

Не нужен никто никому ни за чем…

Всё бред, и обман, и иллюзии плен…

Слова, всё слова – не любите слова!!!

Слова – ерунда! А осадок – молва…

Молва – это тоже пустые слова!!!

А жизнь недлинна и она лишь одна!

.

II.

.

Хочу улететь далеко, далеко…

Где птицам свободно, где сердцу легко…

Хочу в никуда или в новую жизнь!..

Где солнце, рассвет, нет притворства и лжи!..

И если страна эта – вымысел мой!!!

Я с этим согласна – хочу я домой!!!

Я видела часто жизнь, словно во сне…

Там были мечты, принц на белом коне…

Но грёзы и сны – провокация вы!!!

Я в «здесь и сейчас» – и нет лучшей судьбы!!!

Настала пора вдруг проснуться и мне…

Понять и принять: жизнь прекрасна вполне!!!

Я всех принимаю такими, как есть!!!

Я все понимаю, я знаю: Бог – честь!!!

Я вовсе не ангел, я только учусь…

Я Бога прошу, я все время молюсь:

«Прости и помилуй меня! Помоги!

Прости и прими! За собою веди!

Согласна пройти все невзгоды и боль,

Приму, если скажешь, последнюю роль…

Ты будь только рядом, останься со мной!

Веди! Если надо, меня успокой!

Наверно, не знаю я правду земли…

Тогда подними меня, ввысь унеси!..

Я буду свободна, я буду летать!

Я буду, как свет, возвращаться опять!...

И правду постигну! И правду приму!

Не разумом – сердцем я к людям приду!...»
20 января 2011 года


Рецензии