***

***

.

Я люблю тебя, может быть…

Может, это мне показалось…

Я реву пред тобой навзрыд,

И душа моя растерялась…

.

Потерялась в потоке дней,

Убегающих в неизвестность…

Ни любви, ни ласки твоей –

Впереди Пустота и Млечность…

.

Может, я на большом пути

Повстречаюсь еще с любовью,

Только б сердцу покой обрести –

Душу больше я не открою!..

.

Буду брать от жизни тепло,

Если смилостивится Фортуна,

Но уже никогда ни за что

Откровенно любить не буду…

.

Слишком больно и тяжело

Умирать от любви безоглядной,

Лучше жить беспечно, смешно,

А любить если – только тайно…

.

Не в чести, видно, пылкость чувств…

Может, это мне показалось?..

Как унять в душе моей грусть?...

Разлюбить! Что еще осталось!?!?...

.

14.09.1995


Рецензии