Песня Кая
Какой-то безумный срок,
Но от тепла отречься
Я так до конца не смог.
Мне льдинки впивались в пальцы,
И снег ослеплял глаза.
Казалось, куда уж дальше.
Растопит ли лед слеза?
Холодная злая стерва
К себе норовит прижать.
Позвольте, какие нервы?
Я просто хочу поспать.
А Герда толкнет украдкой,
Потянет к себе рукав.
Зачем ты сюда, малявка,
Пришла, замотавшись в шарф?
И что же вам не сидится
На троне иль среди роз?
Что лед, что твоя водица
Не стоят прекрасных грез.
Ну, вот же, еще немного
И ребус разгадан весь…
Черт, Герда. Ах, недотрога.
Зачем расплакалась здесь?
Свидетельство о публикации №112021712177