Меня двое
Меня двое, навеки двое.
Пусть крошится огонь между строк,
Пусть дробится о камни море,
Пыль ложится на тьму дорог,
Я чертовски неверно устроен.
Сделай тише мои слова,
Слушай сердце - оно не обманет,
Мутным звоном полна голова,
Что-то, корчась, смеется в тумане
И танцует в садах листва,
С гулким ветром моих скитаний.
Водопадом срывается пламень
С моих уст золотой волной,
Но притихшая нежность в кармане,
Вырастая слепой стеной,
Расщепляет в пылинки камень
Своей силой прозрачно-живой.
Я один в синеве прибоя,
Между строчек усталых стихов,
Разрушаю и тут же строю
Бесконечный поток грехов.
Разъярен и свирепо-спокоен
Предводитель несбывшихся снов.
Меня двое, навеки двое.
Меня двое и я один.
Свидетельство о публикации №112021712173