***

Вот и всё!.. Прощай, милый друг!

Неужели, я это сказала?

Почему же решила так вдруг

Оборвать всё, что нас связало?

.

Что ж… по-видимому, суждено

Нам с тобой потерять друг друга,

Посмотреть в слепое окно –

И уже не увидеть друга.

.

Дружба кончена, и любовь

Не нашла в наших душах места.

Как хочу я начать всё вновь,

Но вдвоем на земле нам тесно.

.

Что ж… будь счастлив, любовь моя!

Я желаю тебе с лихвою

Получить от жизни всё то,

Что оставил ты рядом со мною.

.

Но боюсь, через много лет,

Даже если забудем, что было,

Не погаснет в душе наш свет,

От себя не уйдем, мой милый!

.

Будем вечно помнить тепло,

Что согрело нас той весною,

Я люблю тебя всем назло,

Жалко только, что ты не со мною.

.

Я люблю тебя и всегда

Буду помнить глаза и руки,

Всё, что было у нас тогда,

Не отдам никому вовеки!

.

Буду помнить лучистость глаз

И волнующие вопросы.

Может, вспомнишь и ты не раз

Свет любви, а не только слезы.

.

Я желаю счастья в судьбе!

Жизнь, поверь, непростая штука.

Если будет плохо тебе,

Приходи, зачеркни разлуку!

.

Я тебя пойму, может быть,

Только ты не бойся признаться,

Если сердце давно болит,

Поселилась в душе утрата.

.

Может, вместе мы помолчим,

Пересилим невзгоды эти.

Часто в жизни мы не храним,

Что дороже всего на свете.

.

Приходи, не беги от тепла,

Если будешь один в дороге.

Помни, милый, я также одна
И всё жду твоего прихода! 31.08.1995


Рецензии