Я все народы уважаю

Я все народы уважаю, люблю Европу и Вьетнам,
 Хочу в Японию, в Израиль, я не была ни тут, ни там.
 О путешествиях мечтаю, но жаль – родни нет за бугром…
 И самолёты улетают, а я в России – здесь мой дом.
 Вот я б во Францию слетала – оттуда бабушка моя,
 Мой дед привёз её в Россию, она всю жизнь здесь прожила.
 А дед второй мой был майором – он тоже дважды воевал.
 Он был за мать и за отца мне, всю жизнь на Родину пахал!

 Росла я с детства сиротою, и маму вспомнить не могу…
 Я грусть свою на ключ закрою и объявляю ей войну.
 Пусть жизнь проблемы преподносит – врагу любому дам отпор.
 Мне всё равно, кто вызов бросит – будь то хоть вор, хоть прокурор.
 Друзьям отдам я, что имею, и помогу им, чем могу.
 Я людям всем добром отвечу, но с детства хамство не терплю.
 Быть оптимисткой по натуре, скажу вам, братцы, нелегко.
 Но ныть и плакать я не буду – что не дано, то не дано.
 Я лучше в бой за справедливость – себя и слабых защищать.
 Пока есть сволочи на свете, придётся с ними воевать!
 Я не ропщу и не старею – душой, как прежде, молода.
 Я всех друзей теплом согрею и всех родных, кому нужна.


Рецензии