Я не один

Я не один -
В этой пустоте витрин,
В потоке машин
Меня окружают те -
Что достигли глубин,
Из-за чужих спин
Сотни слепых мин
Кричат что-то мне...

В эру магазинов
Люди из глины
Меняют вещи,
Проносятся мимо,
В маске и с гримом,
Не видя любимых,
Цепляя за плечи...

Я не один -
Со мной этот вечер,
Рисует картину
Какой-нибудь встречи
Двоих у камина -
Там, где горят свечи,
Где красные вина
И длинные речи...

Я не один -
Со мной мой мотив -
Он бьет из картечи,
Даря позитив -
Он шепчет и лечит,
Как ветра порыв
Уносит меня
В моей жизни архив...


Рецензии