Шипы не ранят?
Но не наносят ран...исподтишка...
Они на стебель...для охраны... брошены...
А не для...агрессивного ...прыжка..."
Вита Савицкая, «Шипы»
( http://stihi.ru/2011/12/30/42 )
Шипы – защита…?
Я сейчас заплачу…
Охрана…? От чего…? От нежных взглядов?
От встреч случайных,
с Вами... наудачу…
и расставаний, ранящих… обрядов?
Я за шипы
копейки не назначу….
Защита?… Как же…
Бодигард для розы…
Чтоб невзначай не уцепилось счастье…
Чтоб не согреть
в студеные морозы,
не спрятать от дождя в ненастье…
Какие злые
у любви метаморфозы.
Шипы не ранят?…
И, впиваясь в рану
Они не агрессивны?... Лишь покорны
злой воле…
Подлому обману!
Их добродетели все, в сущности, притворны…
Рядясь в благочестивую
сутану.
Не для прыжка… в колючки
брошен стебель
В колючках не распустится бутон
Крик журавлей
в моем ненастном небе
Печальным эхом вторить обречен…
Скажи…
к чему цветку… фельдфебель?
Свидетельство о публикации №112021712020