Бартон Финк. нетленка

,,Fuck you Holliwood!"
Кинозвезда Вероника Лэйк
,,Я вам покажу работу ума!"
<Бартон Финк>
.
Что за девица на картинке?
Зачем в морскую даль глядит?
Что ты забыл тут в Голливуде
Бродвейский мальчик Бартон Финк?
Что ты забыл в этой жаре,
Где со стены ползут обои?
Зачем прихлопнул комара?
В горящем коридоре трое...
.
Ты мог остаться у себя,
Печатая в бумаге книги,
Но ты поехал в интернет
И влез в еврейские интриги.
И что вообще ты можешь дать
На рейтингов фальшивом рынке?
Заправлен страшный белый лист
В твою печатную машинку...
.
Лежа в белье без рукавов,
Безумно смотришь в потолок
И видишь в Бруклине окно,
Но ты не поспеваешь в срок.
Не утра бруклинского шум
Ты слышишь; вопли за стеной.
Ты видишь в круглые очки:
Пришло оно и за тобой...
.
Забудь про свой в машинке лист,
Забудь тот за стеною вой;
Твой новый друг пришёл к тебе,
Пришёл теперь он за тобой.
Хамят как гангстеры тут копы,
А что ты можешь им сказать?
Всего лишь комара прихлопнул.
...И тело разрешил убрать.
.
Теперь на цырлах к пишмашинке
Писать сценарий про борьбу.
Но умный фильм кому тут нужен?
И ты у студии в плену.
Да, изумил ты идиотов...
А почему так жарко тут?
И вот в горящем коридоре два копа замертво падут,
И вот с дробовиком, пузатый, орёт на них дружок твой Мант,
И вот обуглились обои, а девка всё глядит в закат.
.
Берёшь сценарий и коробку
И из отеля прочь на пляж.
Там ты её и повстречаешь;
Тот же купальник,.. антураж...
Приставив руку козырьком,
Подмышкой бритой смотрит в даль.
 - Вы не снимались здесь на фото?..
Мозги ты ей не скипидарь!
Ты расскажи ей лучше кротко,
Как кровь текла по простыне,
Чья голова в твоей коробке
И вспомни коридор в огне.
.
17.02.2012


Рецензии
... в жизни
реальной
хватает
раздраев.
Предпочитаю
фильмы
Гайдая...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2015 04:54     Заявить о нарушении
Сеня! Про зайцев - это не актуально!

Александр Седов 2   09.10.2015 00:37   Заявить о нарушении
... дед Мазай
так не считает...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2015 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.