Он генерал

Он генерал, но этим не кичится:
 Он также прост, как в прежние года.
 Женой, детьми он, как и все, гордится.
 И доброты полны его глаза.

 Друзьям он друг, врагам...а бес их знает -
 Быть может, нет их вовсе у него.
 И подчинённый даже понимает,
 Насколько в службе с шефом повезло!

 Он - не гранит: из плоти он и крови,
 Такой, как мы, но лучше во сто крат!
 И он не просит лучшей в жизни доли,
 Он был отцом для всех своих солдат.

 Он до сих пор в Чечне во сне воюет:
 Спасает тех, кто без него б погиб.
 Любимый сын - по маме он тоскует...
 И ни при чём здесь важный статус ВИП.

 Он всех поймёт, поможет всем, чем сможет.
 Начальник, друг и просто человек.
 Он подмигнёт и быстро шутку сложит.
 Ему не страшен этот сложный век!

 Мы дружбу с ним и бережём, и ценим.
 Примером нам он был во всём всегда.
 В его звезду счастливую мы верим!
 Пусть Бог хранит его во все года!


Рецензии