Тоненький ручей
Бежал, спешил по каменным порогам.
Названья нет, ты маленький — ничей,
Затерянный в моих святых отрогах.
Звенит и извивается ручей,
Звенит, бежит под солнечные дали.
Себе возьму, раз ты течешь ничей,
Водица чтоб твоя не пропадала!
Звенит родник и льется ручейком,
Бежит, торопится по каменным уступам.
А я пришел к нему сейчас пешком
И здесь присяду, буду его слушать.
И поплывут минуты в тишине,
И звуки музыки мне родничок сыграет.
И небо светлое утонет в синеве,
Где облака тихонько проплывают.
Хрустальным блеском пусть блестит его слеза,
Хрустят песчиночки, на донышке играя.
Хранится здесь России чистота,
Здесь чудный стих над ним для вас витает.
Звенел, искрился тоненький ручей,
Бежал, спешил по камушкам, порогам.
Беги, звени по Родине моей,
Неси любовь, добро, а зло не трогай!
19.12.2008 г.
Свидетельство о публикации №112021711787
Татьяна Лобанова Втойма 12.03.2012 10:42 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 12.03.2012 20:29 Заявить о нарушении