Я должен твёрдым быть, пока могу дышать...
Оценивая жизнь свою без всяких скидок.
Я должен честным быть, когда сажусь писать,
Не пряча за слова наделанных ошибок.
Я должен словно танк, летящий напролом,
Преграды все снести, стремясь к заветной цели.
И даже по ночам не забывать о том,
Как мало мы, увы, пока ещё успели.
Я должен сильным быть, не опуская рук,
Хоть кости и трещат под колесом Фортуны.
Покуда не затих в груди сердечный стук,
Я не склоню главы у вражеской трибуны.
Я должен вновь вставать, в песок упав лицом,
Облизывая кровь и сплёвывая зубы.
Я должен всем назло держаться молодцом,
Чтоб лопались кругом от злости душегубы.
Я должен тОрить путь идущим вслед за мной
И верность сохранять раз принятой присяге.
Хоть пули и свистят у нас над головой,
Свободы не сверну трепещущие стяги.
Я должен верным быть любимым и друзьям
И в душу не впускать намёков на измену.
И в плаваньях своих по жизненным морям
Я чёрных парусов на мачты не надену.
Я должен победить страдания и боль,
Не циклиться на том, что мы, увы, стареем.
И верить должен я, что ждёт меня Ассоль,
И чувствовать себя хотя б немного Грэем.
Я должен жизнь любить, пока могу дышать,
Но не мириться с тем, что душу мне тревожит.
Я должен всё как есть о жизни написать –
Бумага стерпит всё, а сердце лгать не может…
А значит, нужно жить, как прежде, - напролом,
У прочих не учась идти на компромиссы,
Не оставлять борьбу за правду "на потом",
Не прятаться в тени услужливой кулисы.
Ни пули не страшась, ни яда, ни клинка,
Нести свой белый стяг, глаза не опуская,
Чтоб только чистый слог струился с языка,
Пока ещё жива душа моя святая.
Свидетельство о публикации №112021701174