Что такое молчание?..
Пронзительный звук тишины из далёких миров?
Прошу, поделитесь, даю вам своё обещание,
Что тайну хранить до конца своей жизни готов.
Быть может Молчание - это цитата из вечности?
О чём же тогда тишиною хотят нам сказать?
Сберечь от ненужных шагов и излишней беспечности
Иль, может, напротив, запутанный путь указать?
А может в словах наших столько несдержанной пошлости,
Что лучше молчать, чем плодить эту скверну вокруг.
Посмотрим в себя, оградим наши души от косности,
Иначе опять повторим бездуховности круг.
"Молчание", Валерий Грищенко,
http://stihi.ru/2008/08/18/3483
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что такое молчание? –
…
Это грусти пророчество,
Это боли звучание,
Это крест одиночества.
А бывает молчание -
Это мудрость и опыт.
Это чувства касание,
Мыслей тайные тропы.
Так дадим обещание,
Что от ныне до века
Будем СЛУШАТЬ молчание,
Чтоб понять человека.
/Из рецензии Маргариты Преображенской -
http://stihi.ru/avtor/tiara55/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жанна Асс:
А бывает другое молчание -
не из Дальнего, не из Вечного,
а как метод любви развенчания
за свои же измены доверчивым.
Но твой случай – любовь Мужчины -
я сравню с полноводной рекой
Европейско-Восточной равнины:
в ней надёжно, хоть и глубоко…
Валерий Грищенко:
Да, молчанье молчанию рознь.
Кто захочет услышать – услышит.
А любовь – ей хоть вместе, хоть врозь –
В нём отыщет признание свыше.
Жанна Асс:
Над звездой может быть лишь звезда -
у любви не бывает крыши...
Бесконечна её высота!
Потому как даётся
свыше.
Валерий Грищенко:
Знаю, слов никаких не ждёшь.
Промолчу, ты и так поймёшь.
Жанна Асс:
Пух лебяжий любовь
или бремя
в рамках разных долгот-широт?
Слову - час,
молчанию - время,
а быть может, наоборот...
Свидетельство о публикации №112021711656
она в дыхании твоём,
В сплетеньи рук, в слияньи тела,
И в сердце бьющемся моём..
Поделилась с Вами своей тишиной..
Виолетта Витт 05.04.2012 12:28 Заявить о нарушении
Мне понравилась Ваша тишина))
Удачи!!
Жанна Асс -Резонации 05.04.2012 23:18 Заявить о нарушении