Остановилось время десятого, в январе

Остановилось время десятого, в январе.
Плакало небо горькой едкой водой.
Если бы эти слёзы были не о тебе –
Ты бы сейчас был с нами, а мы – с тобой.

И эта жизнь бессмысленна как слова,
Что говорит толпа безликих людей.
Память о тебе, папа, всегда жива,
И нет забвенья у твоих добрых дел.

Выйти бы в поле, где нет ни одной души,
Дико и рьяно кричать, разрывая грудь:
Ну почему так ушёл, и именно ты?
Как нам тебя оттуда теперь вернуть?

Знаешь, на свете всё чёрным покрылось вмиг,
Кажется, ты придёшь через сколько-нибудь, вот-вот.
Только опять по сердцу лезвийный крик,
Когда мне мысли диктуют – он не придёт.

Господи, я молю тебя, помоги!
Душу его светоносной ризой укрой,
За руку в рай чудесный свой отведи,
Чтобы мой папочка рядышком был с тобой.

Чтобы его добрейшей чистой душе
Вечный заслуженный был дарован покой.
И если даже не встретимся с ним уже –
В сердце всегда он с нами, как был живой…


/Вечной и светлой памяти моему папочке/


Рецензии