Не раз бывало в этом мире...

Не раз бывало в этом мире
Как наступали океаны,
Как Небо простиралось шире,
Из недр извергалось пламя.

А пламя янтарём горело
И разрывало камень прочный,
И на груди своей пригрело,
И пожирало мир порочный.

Ещё не раз случится в мире
Война, убийство, изверженье,
Затмит небесные светила
Грозы великое свершенье.

О воды разобьются скалы,
С Небес обрушится Стихия,
Родные не пребудут с нами,
И в мир не явится Мессия!

Ах, как жестоко Небо это
Навечно полное свободы,
Бриллиантов звёзд, огней рассвета,
А мы томимся за решёткой.

Мы за решёткой умираем,
Никто не слышит наших криков,
Мы к Богу в панике взываем,
Мы служим дьяволу в час тихий...

Ах, сколько раз горели горы,
А сколько раз ещё взорвутся
Морские бешеные волны,
К нам в час достойный прикоснутся!

Ах, сколько слёз ещё прольётся,
А сколько их утонет в Небе,
В Вселенную наш зов несётся
И исчезает в ней навеки...

И что ж? Не раз бывало в мире,
Как высыхали океаны,
Как Небо падало в могилы,
А в недрах погибало пламя...
                23.11.2011 год
                Калининград


Рецензии