***

Есть особая прелесть, признаюсь,
В снежинках, летящих на свет,
Галантно к домам прикасаясь,
Едва меж берёз опускаясь
На землю, как пышный букет
Из белых блестящих цветов.
Я рад так снежинкам без слов!

Стою на пустынной дороге,
И ночь окружает меня!
Взираю на небо в тревоге,
А там, в бледном свете горя,
Кружат в плавном танце снежинки.
Обидно немного за них.
Ведь растают они без заминки.
А я? Слышу, ветер затих.


Рецензии