Советский Блиндаж

Так выходят герои,
Он им не чета!
Они,  распрямив спину,
Привязав,  к себе мину…
А он ползком,
Бросив оружие не на ком…
Зольдате! Зольдате!
Гууууут! Гут!
Они смеялись над этим туловищем…
Он их видел в гробу,
Но тут…
Гут! Гууууут!
Катался, как шут…
 
Били его ногами,
Прикладом  били…
Очнулся один  в яме…
Живой…
Или или…

Вылез: везде лазейка!
Полз под артобстрелом.
А потом надоело…
Под руку попалась трехлинейка.
Две планки патронов,
Кусок динамита, газета»Красное Знамя»,
И книжка «Гражданская Оборона»..

А рядом  немецкий  блиндаж …
Вышел лейтенат покурить и пописать…
Он прицелился в фрица,
Раздался выстрел: Бдажжж!
Точное попадание…
У лейтенанта никотиновое голодание
И полные пузырь… ДА!
Героями не рождаются,
Солдатами умирают…

А к блиндажу тянется шнур бикфордов.
Он его подпалил..И походкою бодрой
Метнулся к своим товарищам,
Через взрывы, колючку, пожарища…

 
Били его ногами,
Прикладом  били…
Очнулся один  в яме…
Живой…
Или или…

Видит советский блиндаж…


Рецензии