Осталось немного

Метель по дорогам позёмкою вьётся,
И звёзды в ночи от мороза  ясны.
Но солнце февральское будто смеётся,
Играет лучами в преддверьи весны.

Не скоро разбудит нас трель спозаранку,
Здесь гордой хозяйкою ходит зима.
Ещё не убрали родители санки,
Сидят старики у печи по домам.

Куда ни посмотришь, кругом белоснежно,
И мёрзнут в подъездах бездомные псы,
Но всё же наступит апрель, и, конечно,
Дождёмся тепла и весенней красы.

И снег потемнеет, осядет на крышах,
Прольётся капелью, послышится звон.
А солнце на небе всё выше и выше,
Не спрячет надолго безжалостный Хрон.

Ручьи запоют, побежав по дорогам,
И синий подснежник порадует глаз.
Так долго мы ждали, осталось немного,
Ещё подождём, ведь не в первый же раз.


Рецензии
Замечательные стихи!
Крепитесь, Люда, скоро лето!..

Вадим Гужев   19.02.2012 21:26     Заявить о нарушении