Норд - Ост
Бархат кулисы,
Молчит тихо зал.
Радость.
Билеты в партер.
Смог.
Достал.
Сцена, на ней
Чёрной краской окно,
Зал заворожен -
Немое кино.
Чёрные люди,
В руках автомат,
Чёрные мысли,
Чёрный отряд.
Где был театр -
Чёрная жизнь,
Щёлкнул затвор,
За надежду держись.
Шок, напряжение,
Лязг, сердца стук,
Злость, удивленье,
Палец на спуск.
Ствол, как колодец,
Смотрит в лицо,
Время свернуло
Секунды в кольцо.
Медленный выдох,
Нервы комок,
Стёртая вечность,
Жизни в залог.
Чёрная маска,
Кнопка...жить-умерть,
Шёпот, как крик:
"Не трогать, не сметь."
Жизни "хозяин"
Привёл в город мой
Крах, безнадёжность,
Ненависть, боль.
Знает, что боль
За собой ведёт страх,
Смертник шёл к смерти,
А он при деньгах...
Газ с вентиляции,
Штурм, ужас, боль,
Выжить, спастись,
Там есть жизнь, там любовь.
Чёрный колодец,
Пропасть окна,
Свет не увидел,
Остался у дна.
Кто смог спастись,
Видел свет, видел дно...
Память седая - немое кино.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №112021711016
Из памяти не вычеркнуть.
Зверью прощения нет и не будет.
С горечью
Кованов Александр Николаевич 23.06.2019 15:05 Заявить о нарушении