Эржэбет 2

Жизни за жизнями, тысячи лет
 Не помнит счастья, не ведает бед.
 Верь мне: тебе она зла не желает.
 Но ты пропадаешь, а она - воскресает.

 В тайне влюбленный, зря проклинаешь,
 Ее ненавидя, о ней же мечтаешь.
 Зря ее гибель усердно торопишь.
 Вскормленных кровью в крови не утопишь.

 Не от любви, не от вина -
 Страстью безумной весела и пьяна,
 Ведьма Батори приходит во снах.
 Дьявольский вальс в сумашедших глазах.

21.01.2012


Рецензии