Я - мастер перевоплощений...

Я - мастер перевоплощений.
В минуты поиска решений
Дверь запираю на крючок
И открываю сундучок.

В нём аккуратными рядами
Лежат, проверены годами,
На выбор маски для лица:
Героя, фата, подлеца.

Хранятся вместе в вечном споре
Здесь маски радости и горя,
Нахальства, робости, тоски,
Любви до буковой доски...

Не помню всех. По каталогу
Их изучаю понемногу
И примеряю без конца
С наивной гордостью творца.

И никакой тут нет подделки
В процессе внешней переделки.
Ведь поступаю так же я,
Как маска требует моя.

То смелый я, то осторожный,
Злой, добрый, просто невозможный,
Трудолюбив, ленив, силён,
Иль интеллектом наделён.

Когда ж на мне личины нету,
Зову я зеркало к ответу,
Гляжусь упорно день за днём,
Но ничего не вижу в нём.

А люд толкует посторонний:
"Какой же он разносторонний!"
Но я прошу, друзья: молчок
Про мой заветный сундучок!         
               


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.