Чужая Муза

Считал её своей он Музой ,
Наивно посвящал стихи ,
Хотел не быть её обузой ,
А стал лекарством от тоски.

Тоски , когда вокруг пустынно ,
Когда Поэта рядом нет ,
И время тянется так длинно ,
Как надоедливый сюжет .

Сюжет , где Третий снова лишний ,
В том треугольника беда .
Другой - стихи её любивший ,
Понять не сможет никогда.

А Муза лишь Поэта ждала ,
Его шедевроида Сонет ,
Другому же так мило лгала :
"Стихи Поэта - полный бред!"

Поэт для Музы был Кумиром ,
Гуру , Учителем - Шекспиром ,
И ей вручая приговор ,
Ложил её под свой топор .

Она ж всё трепетно сносила ,
Ему отдав - Себя забыла .
И Добровольно и Всегда ,
Была во всём Его Раба .

...А тот Другой - Дурак Наивный ,
Не заподозривший обман ,
Так и не понял , что у Музы ,
С Поэтом с прошлого роман...


Рецензии