Угас веселый свет

Угас веселый свет души,
Померкло яркое сиянье.
Жар безразличья иссушил
Источник ясного мечтанья.

Из сферы света и добра,
В холодный вечер февраля
Утратив роскошь серебра
Стала душа куском угля.

Без антрацитового блеска,
Он, словно черная дыра
Поглощает все без всплеска,
Не возвращая ни черта.

Укрывшись в оболочке тела,
За маскою лицо припрятав,
Душа изобразить сумела,
Что озарена и не измята.


Рецензии