Без боли, без слова...

Без боли, без слова,
как-будто растерзана тишь.
Всей жизни - беседа - основа,
а ты всё молчишь.

А, может, ты снова
рождён? В колыбели лежишь?
Блаженна корова,
что топчет небесный камыш.

И пористость тёрна,
и ясенная тишина.
И окна бездомны,
когда в восхождении Луна.

И волки безмолвны,
и ночь величаво вольна.
Арабские зёрна,
и всходы сквозь годы. Вина

в ущельях скрывалась
без боли, без соли, без роз.
И вдруг просыпалась
на поле предутренних рос.

И всё говорила,
а рядом - звенящая тишь
лишь тенью сквозила
в "пророческий певчий камыш".

                9сентября 2012года


Рецензии