Солдату России
Старому солдату у братской могилы
(песня)
Солдат, Солдат! Ты так устал!
Прошел ты сотни верст,
Четыре года ты спасал
Планету, горькую от слез,
Четыре года ты терял
Товарищей-друзей,
Но через тысячи потерь
К Победе шел своей.
Солдат, Солдат! Ты воевал,
Но честно жизнь прожил:
Ты мстил за тех, кто погибал,
Ты Родине служил.
Пусть смерть кружила над тобой
И рушилась земля,
Но каждый бой – последний бой –
К Победе вел тебя.
А если завтра вновь беда
И снова будет бой,
И снова смерть, как в те года,
Закружит над тобой,
Ты встань, Солдат, в свой полный рост
На берегу крутом
И заслони их, как тогда,
Ты сбереги их, как тогда,
Страну и отчий дом.
Присядь, Солдат! Ты так устал!
Вдохни покой берез
И вспомни, как в боях спасал
Европу, горькую от слез,
Как на чужбине ты терял
Товарищей-друзей,
Как трудно День тот приближал
Для Родины своей!
Солдат России! Ты принес
Победу Родине моей!
Свидетельство о публикации №112021710704