Зима

Замела, завьюжила ледяное кружево,
Разбросала снежные горсти по двору,
Складки непокорные ветром разутюжила,
С февралем затеяла новую игру.

Расплясалась старая, расстаралась снежная,
Ветры беспокойные созвала сама.
Стала суетливая, а была неспешная, -
Бесконечно долгая белая  зима.

По замерзшей улице, снегом припорошенной,
Расстилая длинные вьюжные следы,
Бродит ветер северный, словно пес  заброшенный,
Заметая доверху мерзлые кусты.

А его хозяюшка, позабыв о старости,
Не желая первенство отдавать весне,
Распушила волосы, скачет без усталости
По сугробам, - всадница на седом коне.


Рецензии
да... озорная бабулька получилась. на мой бы вкус так я с седого (что вполне понятно - зима и все такое)на лихого бы коня ее пересадила!

Ирина Каруна   27.02.2013 17:16     Заявить о нарушении