Зарисовка первая. Дядя Вася
В сущности, это был всего лишь дядя Вася, безобидный и жалкий человечишка, не пропивший еще крышу над головой, да чёрту душу. Хотя, о душе…
- Тебя ждет та же участь! – укрепила она предыдущую фразу и перевела глаза с дяди Васи на воспитуемого. Пользуясь моментом, дядя Вася изобразил жуткую гримасу на своем и без того безобразном лице, сверкнув парочкой оставшихся зубов, буркнул что-то непонятное и принялся нащупывать карманы, в наличии которых не сомневался.
- И зря ты не думаешь о будущем, - настойчиво продолжала она в надежде, что ее услышат, - зря. Дядя Вася теперь, наверняка, жалеет, что не остановился раньше…
Но дядя Вася ни о чем сейчас не думал, кроме бутылки, да и не ее он искал в несуществующих карманах.
И она поняла:
- Дай ты ему закурить, хватит улыбаться!
И она поняла… Пустое…
И отвернулась…
Свидетельство о публикации №112021710589