Плачет природа дождём

Плачет природа дождём
И, обновляясь вновь,
В естественном ритме своём
Дарит нам свет и любовь.

Грусть сотворяет радость,
Смерть порождает жизнь,
Горечь рождает сладость,
Творя бытия механизм:

В противоречии единства
И в единении борьбы,
Радость рождения жизни,
Смерть от прицельной стрельбы...

Меж светом и тьмой на границе
Видна единящая нить,
Дающая силы стремиться,
Дающая стимул жить!


Рецензии