***

Мороз шарфом на шее затягивается
с первым снегом за шиворот проливается -
подушечками пальцев едва касаясь.
и кусочки оксида железа. оставаясь
на рубеде между "ними" и "нашими"
по клавиатурам кисти фразами украшены.
я больше не чувствую запах брусники,
и в старом горшочке завяли гвоздики.

а я все брожу под снегом,
и слушаю Брамса с Шопеном,
Немножко Бетховена,
Чуточку Гайдна
с тимьяном и мятой.
мои открытки слегка помяты,
а сквозь музыку голоса слышаться
будто фонари, колышется
у нас над головами
белаю юбка зимы.
завтра улечу. а ты
один останешься бродить
по хмурому городу и бередить
последних замерзших птиц.
нет, как ты там? уймы лиц
ежедневно перетекают
и волнами спадают между пальцами.

ты никогда не любил
ни пограничных перил
ни морей, ни самолетов
ни, тем более, пьяных пилотов


Рецензии