Снегирь

Птичка спустилась однажды к нам,
Грудью ясно огнём солнца пылая.
Поделиться с людьми счастьем захотела,
Отдавая свет тепла небесных светил.

Люди такое стали вытворять не стерпишь,
И во всём пташку ангела обвинять.
Добротой сел на снег холода душ,
Грудью краснея стыдясь дел людских.

Снегирь прилетает лишь зимой,
Отведывать грозди Рябины алой.
Плоды дел лета, солнца и любви
В пустыне снега,мороза и разврата.


Рецензии