нестыковки

это как будучи интеллигентом
любить красного генерала.
представителя интернационала
который к тебе не придет.

это как в холодном доме.
гадать по движению стрелки
в какие попал переделки
и сколько раз гавкало дуло.

это когда в отраженьях
ты видишь развенчанье бога
когда звук шагов у порога
и в следущий миг автоматы

когда еще сердце живое
но нос осужден простудой
а голос февральской вьюгой
копытами в дверь красный конь


Рецензии