Начинается новый день

Прислушайся, разве не слышишь,
Как птицы зовут новый день?
Как солнце огнём зажжёт крыши,
Ночную сотрёт светом тень?
Ты слышишь, как реки играют,
Как рыбы плескаются в них?
Не думают, что их поймают,
Искрятся в лучах золотых.

Ты слышишь, как кроны качает
Порывом игривый беглец?
Смеются они, наклоняясь,
И шепчут листвой: «Молодец».
Уже просыпаются звери,
Зевнут, потянутся. И вот
Сырой покидают свой «терем»,
И вновь день приносит забот.

Ты слышишь? Проснулись и люди.
Кто раньше, кто позже, но все
Встают и выходят из дома,
На месте чтоб им не сидеть.
И там среди них моё имя —
Простое для многих людей.
Открою окно и увижу:
Начинается новый день.


Рецензии