Я жду...

Я жду когда проснутся  в небе звёзды,
Когда наступит тайна Тишины,
Когда замрут в своем движенье Воды,
Когда прольётся мягкий свет Луны.

И в этот час безмолвия природы,
Так ощущается вся радость бытия,
И так близки, прозрачны эти своды,
Где Млечный путь сверкает от огня.

И кажется, что всё остановилось,
И вечность спрессовалась в яркий миг, -
Вон там звезда прекрасная родилась,
А рядом свет другой уже поник... .

И видел это также Македонский,
И Юлий Цезарь и Наполеон,
И видел это предок мой заволжский,
И как они был этим поражён.

Что вечность нам, почти что рядом
Стоим: мой предок, я и ты
И кажется, что  тем же взглядом
Мы в тайну бездны вовлечены.

Ничто не потревожит это время,
Когда звезда ласкает всех лучом:
И первое родившееся племя,
И тех, кто будет после нас потом... .


Рецензии