внутри. in memoriam

1.
слова запиханы в пододеяльник
перемотаны грязной тряпкой
на деле военачальник
под вечер становится шавкой

и крысой скребется время.
чувство - что ты холодильник
тяжелую голову врывший
в вечно звонящий будильник.

2.
рвутся струны, пылятся полки.
сыплются стекла на белый китель
глаза пустые, но фразы колки
каждый теперь без меча - воитель.

красное знамя свернулось в аорте
в бумажник пристроились маркс и ленин
не разбирая где пиано, где форте
спиваться навзрыд за неделей неделю

больше не скрипка, а только обломки
открыты ворота для интервенции
в красной раме одни осколки -
безмолвный реквием интеллигенции.


Рецензии