Мотылёк
Десятки сломанных дорог
И тысячи идущих ног,
Летит куда-то мотылёк.
Едва касается земли,
Густой бледнеющей травы.
И крылышки его в пути,
Быть может, сутки не одни.
Пронзая облачную даль,
В пространстве он танцует вальс.
Покажет свой мохнатый бок,
Устанет – сядет на цветок.
И снова в небо воспарит,
Всё выше, выше вверх взлетит,
За воздух будто бы держась, -
К свободе он питает страсть.
Деревьев трогает макушки,
Он ускользает от ловушки,
Что ждёт в мучительном пути,
Ему свою бы жизнь спасти.
Лети, лети быстрее ветра
Мохнатый белый мотылёк!
Дотронься солнечного света,
Прозрачной дымки облаков.
Не забывай, что в мире видел,
Не забывай,что в мире слышал.
И, может, в день любой другой
Мы вновь увидимся с тобой.
2007 г.
Свидетельство о публикации №112021710201