Брат мой...

За жизнь цеплялось солнце. Вечерело,
степные травы ветер гнул к земле,
тонуло в море солнечное тело
царапая руками по волне,
со светом выходила незадача
хоть месяц и работал как пчела,
с судьбою ночь играла на удачу
и в общем то была обречена...
под утро в муках появились двое
два брата, две дороги, две судьбы
и о песок шептало тихо море
камней округлых сталкивая лбы,
нам далеко ещё   до эпилога
и верить нужно именно теперь
отец благодарил покорно Бога
и мать рукой качала  колыбель,
ну а потом родители мечтали
как  сложится и двинется вперёд,
а братья обнимаясь тихо спали
под первых снов весёлый хоровод.
И щурясь от огня зари, как будто
превозмогая сильную мигрень,
откуда то вползло туманом утро
и отряхнувшись превратилось в день,
чтоб им дойти до самого до края
Земли, ещё безлюдной и пустой,
пока обнявши крепко брата,Каин
свой первый сон искал под пеленой...


Рецензии
Такая зримая картинка, Карен!

Любовь Гудкова   26.02.2012 21:03     Заявить о нарушении