Бессвязный шёпот светлых грёз

Бессвязный шёпот светлых грёз,
Уж гаснут угольки забытых лет,
Свеча исплакалась слезами роз,
Поблёк на утро негасимый свет.

Истаял диск луны в плену окна,
Забылись холода, тревоги, сон,
Укрыла город покрывало-тишина,
Открыв истомы бархатный сезон.

Лианы оплели безумцев страсть,
Смешались души в озёрах любви,
Карты - безразличная им масть,
Когда в туманах пляшут фонари.

Маршруты обозначив лишь игрой,
Вулкана боль в пылающем бреду,
Там каждый из страдающих герой,
И каждый просто падает в мечту.


Рецензии