Чувство первой любви
Когда, нахлынув, это сладостное чувство,
Как утром розы оросивший дождь,
Вдруг фибры душ наполнило искусством.
Наивна, но чиста та первая любовь,
Как горный воздух и целительный источник,
А память иногда к ней возвращает вновь,
Утешиться чтоб светлой грустью точно.
Она на сцену судеб шлёт покорного раба,
Чьё сердце ранено Амура-Купидона
Стрелой, и в яви суждена борьба
Полов, красой цветенья опьянённых.
С тех пор, как их соединил Творец
В стезе познания взаимного друг друга,
Стремится люд в тот сказочный дворец,
Где всё и счастье, и фиаско по заслугам.
И первая любовь начальная ступень
В той тяге, вечной, к совершенству;
Со временем уйдут все поколенья в тень,
А племя юное в исканиях блаженства.
Теченье жизни вспять не повернуть,
Как хроникальной плёнки в кинокадрах;
Любовь та оберег в грядущий путь,
Где шаг один от славы и до кары.
Так хочется, чтоб яркий след её,
Как купина, не гас в небесной сфере,
Где на заре надежда оживёт,
Придя на помощь шаткой вере
В то, что любовь осилит козни зла,
А лепота спасительна для мира!
Вершив в исканиях преславные дела,
Под властью чар не сотвори кумира!
Свидетельство о публикации №112021710058