Размышление

После прочтения стихотворения
http://www.litprichal.ru/work/109922/


Ветер крепчает, мешая идти,
Пену срывая с гребней волн ...
С ветром сегодня уже не шути:
Он, кем-то обиженный, гнева полн!

Ветер ярится на тех, кто в пути:
Крепчая, он превращается в шторм ...
Он дюны с берега хочет снести
Руками холодных, тяжёлых волн ...

И только ивняк, вцепившись в песок,
Волн штормовых никогда не боится:
Он, смытый волнами, найдёт уголок,
Где сможет уверенно снова прижиться.

Он дюнам поможет в волнах устоять,
Он дюнам поможет душой укрепиться ...
А дюны, как верная, крепкая рать,
Соснам помогут от шторма укрыться ...

            _________

Дай Бог ивняком мне живучим быть
И ветров судьбы никаких не бояться ...
А если меня жизнь сумеет "смыть",
То выжить как он и собою остаться!

                17.02.12


Рецензии
Надо:"Ветер взъярился"."Рукми холодных"-это что значит?

Рамиль Биглов   17.02.2012 21:08     Заявить о нарушении
Вношу исправления.Спасибо! А.Т.

Анатолий Токаренко   18.02.2012 08:22   Заявить о нарушении