Зависть

Завистью сожрали вы меня,
Из мастерской прогнав гурьбою.

Из бронзы меня отольют,
Поднимут на пьедестал.
Придавят мои потроха,
Чтоб ночью из гроба не встал.

И только быть может жена
Оплакивать будет меня.
Не выпьет она и вина,
Хрусталь, о хрустальку звеня.

***         1998


Рецензии