День и лень

                День и лень
Дольше века длится день,
Бесконечно длинная в нем тень.
Входишь свежим, говорливым, молодым.
В конце усталым и немым.
Может не двигаться, лежать
Предусмотрительно  день переждать.
Для восстановления тающих сил.
Много лет себя носил.
Активны мы лишь на работе
Тюлени мы скорей.
Увы, не  боги.
           16.02.2012г


Рецензии
Александр, куда уж нам до Богов... Тюлени, это точно! )

Елена Ларская   16.02.2012 22:28     Заявить о нарушении
да уж Ленинские места заняты

Александр Жалин   19.02.2012 08:51   Заявить о нарушении