Память

Ты не забыл меня, мой принц?
Узнаешь ли из тысяч лиц?
Где он - мой самый лучший сон,
Как будто ты мной покорён?
Быть может, ты уже другой...
Мне неизвестно, что с тобой.
Так почему я не забыла?
Люблю я  - или не любила?

Как прямо ты в глаза смотрел -
Как будто мне сказать хотел…
Как я ждала тебя - без слёз,
Такая светлая от грёз!
Как мимо проходить любила!
Я это чувство не забыла.
И каждый день мне снился сон,
Как жарко мною ты пленён.

А наяву - не подошёл,
И поезд навсегда ушёл,
Лишь память белым лепестком
Напоминает мне о том.


Рецензии