***

Кошка, хочешь, я дам тебе слово?
 Не гулять без шарфа, не пить спиртного,
 Не хлопать дверью, ругаясь с мужем,
 Не есть котлеты с картошкой на ужин,
 Ни брату, ни другу не открывать сердце,
 Не увлекаться сахаром, солью, перцем,
 Даже если хочется, не звонить без дела,
 Утром не спать, сколько хотела.
 Не думать о прошлом, не мечтать о море,
 Не писать стихи, даже если горе,
 Незнакомым людям не распахивать двери.
 Веришь мне, кошка? И я не верю.


Рецензии