О образе музы

Карандаш осторожно скользит по тетрадным листам,
Я ловлю твой взгляд, рисую тебя тут и там;

Замыкается круг, я снова вижу твое лицо,
И образ твой замыкает меня в кольцо.

Знаешь, это весна идет по моим следам,
Ловит меня и шепчет мне: "Не отдам", -

А я не прошу, мне хватит движенья рук,
А от касания их я, пожалуй, и вовсе умру.

И даже когда позовешь меня, я вряд ли приду,
И пусть даже образ твой сжигает меня в аду.

Тихий, тобой зажженный изнутри тлен -
Сладкий и странный сон, добровольный плен.


Рецензии