Твердят кругом и взрослые и дети

***
Твердят кругом и взрослые и дети,
Ах, поскорей бы уж пришла весна,
Деньки, когда теплее солнце светит,
Когда душе влюблённой не до сна.

Когда сады и чувства расцветают,
Когда светло и радостно в груди,
Вот только я теперь уж и не знаю:
А будет ли она там впереди?

Я сердцу исстрадавшемуся внемлю,
И говорю сквозь слёзы каждый день:
Не для меня весна придёт на землю,
Не для меня вновь расцветёт сирень.

От этих слов не легче...только горше,
Весна ушла из сердца моего,
Я знаю: всё закончилось и больше,
Ведь ничего не будет! Ничего...


Рецензии